CAS in Medical Leadership

Die Universität Zürich bietet neu ab dem Herbstsemester 2017 einen CAS in Medical Leadership an. Diese berufsbegleitende universitäre Weiterbildung hat zum Ziel, Personen mit Führungs- und Managementaufgaben in Kliniken und Spitälern während eines Semesters Grundkenntnisse in den Bereichen Governance, Management, Finanzielle Führung, Leadership sowie Kommunikation zu vermitteln. Die Teilnehmenden lernen, die erworbenen Kompetenzen innerhalb von Kliniken und Spitälern anzuwenden, um so ihre Führungs- und Managementfunktionen optimal zu erfüllen. Der Studiengang verbindet akademische Lehre und Forschung mit der Praxis und fördert gleichzeitig fachliche, methodische sowie soziale Kompetenzen.

Anmeldeschluss ist der 30. September 2017. Weitere Informationen zum Programmaufbau und zum Bewerbungsprozess finden Sie auf der Webseite des Programms. Falls Sie Fragen haben, steht Ihnen die Geschäftsstelle des Studiengangs gerne zur Verfügung (Kontakt nebenstehend).