Neuer CAS Sustainable Finance

Neu bietet das Institut für Banking und Finance einen CAS in Sustainable Finance an. Nachhaltige Anlagestrategien haben in den letzten Jahren bei privaten und institutionellen Investoren stetig an Bedeutung gewonnen. Wirtschaftliche, ökologische und gesellschaftliche Nachhaltigkeit werden zu Kernthemen der Finanzwirtschaft von morgen. Neben den wirtschaftlichen Zielen gilt es für erfolgreiche Finanzinstitute zunehmend, ethische Wertvorstellungen ihrer Kundinnen und Kunden aktiv mit einzubinden.

Der CAS in Sustainable Finance bietet eine akademisch fundierte Ausbildung und ermöglicht den Teilnehmenden Einblicke in die neusten Erkenntnisse der Forschung und Praxis zum Thema Nachhaltigkeit im Finanzwesen. Der Studiengang wird in Englisch durchgeführt und umfasst Grundlagen- und Vertiefungskurse. Die Teilnehmenden können durch die Wahl zwischen Vertiefungskursen zu Investitionen oder Finance in Entwicklungs- und Schwellenländern ihren Schwerpunkt setzen.

Weitere Informationen finden sich hier.