Jahresprogramm 2015

Weiterbildung dient dazu, sich in einem Fachbereich zu vertiefen, eine Zusatzqualifikation in einem fachfremden Gebiet zu erwerben oder sich eine multidisziplinäre Erweiterung des grundständigen Hochschulabschlusses anzueignen.

Die Universität Zürich bietet daher ein breites Weiterbildungsangebot auf hohem Niveau an, um Hochschulabsolventinnen und –absolventen sowie alle an wissenschaftlichen Themen interessierten Personen weiterzubilden und so die neusten Erkenntnisse aus der universitären Forschung der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Weiterbildung an der Universität ist aber nicht nur Wissensvermittlung, sondern auch Wissensaustausch, so dass beide Seiten – Universität wie Teilnehmende – vom Wissenstransfer zwischen Hochschule und Praxis profitieren. Als herausragende Bildungs- und Forschungsinstitution bürgt die Universität Zürich für die Qualität der Weiterbildungsangebote.

Das Jahresprogramm 2015 für das Weiterbildungsangebot der Universität Zürich ist ab sofort bei der Fachstelle für Weiterbildung erhältlich. Das Angebot umfasst rund 50 länger dauernde Weiterbildungsstudiengänge und 60 ein- bis mehrtägige Kurse aus den Bereichen Finanz- und Betriebswissenschaften, Rechtswissenschaften, Gesundheit, Medizin und Psychologie, Geistes- und Sozialwissenschaften, Naturwissenschaften, Technik und Informatik sowie Sprache und Kultur.

Informieren Sie sich unter www.weiterbildung.uzh.ch/programme über spezifische Programme und Kurse oder bestellen Sie Ihr Exemplar des Jahresprogrammes 2015 per Post.