Kurs in Leadership Assessment

Das Psychologische Institut bietet zwischen September 2015 und Februar 2016 einen Kurs in Leadership Assessment an. Im Mittelpunkt des Kurses steht die Analyse und Reflektion des eigenen persönlichen Führungsstils. Es werden Wege aufgezeigt, in Zukunft noch erfolgreicher zu führen. Die Teilnehmenden durchlaufen verschiedene Assessment-Center-Übungen, in denen sie mit schwierigen Führungssituationen konfrontiert werden. Anhand des Verhaltens in den simulierten Führungssituationen wird der Führungsstil der Teilnehmenden von geschulten Beobachterinnen und Beobachtern analysiert. Zusätzlich werden online mittels der aktuellsten Verfahren verschiedene Personen zum Führungsverhalten der Teilnehmenden befragt – insbesondere die Mitarbeitenden der teilnehmenden Führungskräfte. Abschliessend erhalten die Teilnehmenden ein aufschlussreiches, verhaltensbezogenes Feedback zum eigenen Führungsstil aus verschiedenen Perspektiven.

Der Kurs ist Teil eines nationalen Forschungsprojektes des Lehrstuhls für Arbeits- und Organisationspsychologie des Psychologischen Instituts der Universität Zürich.

Anmeldungen werden hier entgegen genommen.