Navigation auf uzh.ch
Schoggi – die schönen und unschönen Geschichten dahinter |
|
Daten |
Freitag, 26. Januar 2024, 9.30 – 16.30 Uhr Anmeldung: Bis 26. Dezember 2023 |
Kursleitung |
|
Zielpublikum |
Maturitätsschullehrpersonen für Biologie, Geographie, Philosophie, Wirtschaft und Recht sowie weitere Interessierte |
Beschreibung |
Thema Klimawandel, Verlust von Biodiversität, Bodendegradation, Unterernährung, Mangel an existenzsichernden Löhnen für Kinderarbeit im Agrarsektor sind Herausforderungen, mit denen wir durch unsere täglichen Mahlzeiten verbunden sind. In diesem Workshop lernen wir, wie wir als Konsumentinnen und Konsumenten einen kleinen Beitrag zu nachhaltigen Ernährungssystemen leisten können. Wir werden die Kakao-Wertschöpfungskette als Beispiel gebrauchen, um Ernährungssysteme zu entdecken. Die Teilnehmenden werden verschiedene Stakeholder-Perspektiven erkunden und Einblicke in Herausforderungen und Lösungen im Zusammenhang mit ökologischer, wirtschaftlicher und sozialer Nachhaltigkeit erhalten. Inhalte und Ziele
Methoden Präsentationen, Teamarbeit, Fallstudie, Rollenspiel. Die Teilnehmenden erhalten digitalisiertes und kopierfähiges Unterrichtsmaterial. |
Anzahl Teilnehmende |
12 – 24 Personen |
Kosten |
CHF 250.– |
Kursort |
Zentrum für Weiterbildung UZH, Schaffhauserstrasse 228, 8057 Zürich |
Anmeldung |